human-lactoferrin.info

Испытание с участием 75 пациентов  демонстрирует эффективность лактоферрина для профилактики и лечения с COVID-19

Испытание с участием 75 пациентов демонстрирует эффективность лактоферрина для профилактики и лечения с COVID-19

Испытание с участием 75 пациентов с COVID-19 в умеренном и тяжелом клиническом состояниии показало, что лактоферрин способен предотвращать заражение и улучшать состояние пациентов, инфицированных COVID-19, в зависимости от используемой дозы. Эту информацию сообщил президент и основатель лабораторий SESDERMA, доктор Габриэлем Серрано Санмигелем, широко известный в мире и в Испании дерматолог, после получения результатов лечения первых 75 пациентов, получавших Lactyferrin Forte Solution. Эта пищевая добавка, зарегистрирована SESDERMA в Брюсселе, о чем было сообщено в органы здравоохранения Испании. В испытание, проведенное среди пациентов из города Валенсии, были включены четверо больных, с лабораторными признаками высокого риска, с проведенной интубацией и фактически в предсмертном состоянии, которые успешно среагировали на лечение с LACTYFERRIN.

Эти предварительные выводы в серии исследований на национальном уровне, которые лаборатория развивает в мадридских больницах Ифема, Ла-Пас и Ла-Фуэнфриа, а также в больнице Манисес и Эль-Доктор Пессет в Валенсии, где находится штаб-квартира SESDERMA. Результаты исследования будут вскоре опубликованы в научном журнале International Journal of Research in Health Sciences вместе с изучением достижений, которые позволили SESDERMA разработать и расширить линию лактоферрина. Эта добавка с инкапсулированным лактоферрином была одобрена в Европе в 14 лет назад и использовалась при многих дерматологических патологиях, таких как акне, витилиго, алопеция, радиодермит, гиперпигментация, и в недерматологических протоколах в качестве вспомогательного средства для лечения некоторых злокачественных новообразований, периодонтита, вагинита, язвенного колита, болезней Крона и Альцгеймера. Его формула укрепляет иммунную систему и эффективна в профилактике и лечении заболеваний, вызванных COVID-19, так как лактоферрин и витамин С заключены в крошечные нано-липосомы (100 нм), которые защищают лактоферрин от гидролитического разрушения пищеварительными соками (протеаз). Таким образом, неповрежденный белок пересекает двенадцатиперстную кишку и попадает в кровеносную систему, где его биодоступность очень высока. LACTYFERRIN зарегистрирован в Соединенных Штатах Америки в качестве пищевой добавки и признан EFSA (Европейское продовольственное агентство) в качестве пищевой добавки с лекарственными свойствами.

Лаборатории SESDERMA и ее отдел исследований и разработок, возглавляемый доктором Габриэлем Серрано Санмигелем, вносят значительный вклад в восстановление здоровья населения Испании и всего мира. Эта валенсийская компания, основанная в 1989 году Доктором Серрано, всегда отличалась щедростью и человечным, а также известна интенсивными исследованиями в области дерматологии и нанотехнологий, которые применяются не только в борьбе с кожными заболеваниями, но и в целом в медицине.

Лактоферрин представляет собой гликопротеин, присутствующий в молоке, слюне, слезах, бронхиальном секрете, сперме, вагинальных и кишечных выделениях, находясь во всех этих жидкостях организма в качестве защитного вещества от различных патогенов, включая бактерии, вирусы и грибки. Противовирусная активность добавки связана с тем, что лактоферрин является конкурентом белка вируса в борьбе за клетку. В частности, клетка-хозяин имеет рецептор AПФ2 на своей оболочке (ангиотензинпревращающий фермент 2), и лактоферрин действует как ингибитор этих рецепторов AПФ2, не пуская в клетку вирусный белок (S), присутствующий на шипике вирусной оболочки, поскольку он мтремится прикрепиться к клетке, которую хочет заразить. В случае, если вирус уже заразил клетку, нагруженная лактоферрином липосома может проникнуть в клетку для подавления репликации вируса. Помимо прочего, LACTYFERRIN, благодаря своим замечательным противовоспалительным свойствам, способен ингибировать и регулировать высвобождение провоспалительных веществ (цитокиновый шторм), которые развиваются у пациентов с высоким риском, он уравновешивает эту критическую ситуацию и регулирует состояние противовоспалительной среды.

С другой стороны, несколько клинических исследований показали, что в клетках носа, рта, легких и кишечника есть также положительные рецепторы для АПФ 2, которые могут блокироваться лактоферрином. Отсюда важность лечения пероральным и назальным лактоферрином (LACTYFERRIN капли в нос).

Д-р Серрано сообщил, что он был «очень счастлив» убедиться в том, что эти бурные иммунологические реакции против вируса, которые он наблюдал по крайней мере у 4 тяжелобольных пациентов, очень хорошо регулируются введением в терапию лактоферрина и цинка, инкапсулированных в липосомы. «Многие пациенты, поступившие в наши местные больницы, имеют большой дефицит питательных веществ, в том числе дефицит цинка, сособенно пациенты старше 70 лет, а это может способствовать увеличению тяжести инфекции», – говорит он. В этом смысле он добавляет, что «совместное введение лактоферрина и цинка, инкапсулированных в липосомах, может помочь сильнее сопротивляться вирусу. Цинк усиливает защитный антивирусный спектр, действуя на механизм репликации вируса, в то же время активируя множество ферментов в нашем организме, необходимых для борьбы с инфекцией. Оба продукта, LACTYFERRIN Forte и Zinc Defense, представляют собой растворы (сиропы), которые очень легко принимать непосредственно из ложки, но их также можно добавлять в молоко или фруктовые соки для людей, которым не нравится их вкус. Следует проконсультироваться с фармацевтом по поводу подходящих доз для лечения или профилактики заболевания. Наконец, следует отметить, что для беременных женщин и детей в возрасте до одного года есть формат выпуска, в котором не содержится алкоголь. Доктор наблюдал случаи COVID-19 у двух детей в возрасте 12 и 15 месяцев, которые очень быстро реагировали на прием LACTYFERRIN для младенцев и беременных.

 

Источник: http://mediderma.ru/module/stblog/277_ispytanie-s-uchastiem-75-pacientov-s-covid-19-demonstriruet-effektivnost-laktoferrina-dlya-profilaktiki-i-lecheniya-zabolevaniya.html

Оставьте комментарий